Rapadu quoi ?!?!
Le rapadura est un sucre artisanal et traditionnel obtenu Ă partir de jus de canne Ă sucre sĂ©chĂ© Ă l’air libre et tamisĂ©.
Il n’a subi aucune transformation ni raffinage, et Ă un goĂ»t de rĂ©glisse caramĂ©lisĂ©.
Meilleur pour la santé, le rapadura a conservé tous les sels minéraux, vitamines et acides aminés de la canne à sucre.
Avec sa couleur ambrée très foncée, il rendra unique vos recettes.
Ici un CHUTNEY DE TOMATES CERISES VERTES qui ravira vos papilles.
INGRÉDIENTS
pour 5 bocaux de 200-245ml (ici Le Parfait)
1kg de tomates vertes non mûres coupée en quatre
1 pomme coupée en dés
Le jus d’un citron
500g de Rapadura
1 gousse de vanille fendue
Dans un grand faitout, mélangez tous les ingrédients et laisser reposer quelques heures.
Ensuite faites cuire le tout pendant 1 heure, retirer la gousse de vanille avant de mixer et de remplir vos petits bocaux.